9時になって起きだしましたよw。
昨夜も日付が変わるまで76やってたもんで、つい・・・。
さて、本日は特に用もないのでまたのんびり過ごします。
あ、その前に東京の元同僚の件で少し。
腐れ縁の元同僚がどうも会社でうまく行ってない様子で、転職を考えてるってことだったんだよね。
で、その会社もソフト開発関連やってるみたいなんだけど、社長の息子が社員として入ってるらしく、そいつがどうもがん細胞らしい。
どんな会社であっても、権力者の家族を入社させるというのはあかんと思うのね。
権力をかさに着て言いたい放題、やりたい放題らしいですよ。えぇ。
私の場合、気が長いほうなので筋が通ってなければその時点でプチっときます。
気が短い人の場合はこういう場合我慢するのが多いと思う。
元同僚は気が長いのと短期の中間くらいかと思うんだけど、我慢する方へ行ったらしいのね。
そのせいで少し精神的に負担がかかって、会社に出ようとすると体調が悪くなったりするようになってきたらしい。
そこまで我慢する必要はないと助言はしたんだけど、すでに辞める気はあるらしい。
それとその後どうするのかって話で、とりあえず私が入社した会社を紹介したわけですよ。
一応東京、宇都宮、栃木、大阪、福岡と長崎って結構広い範囲をカバーしてるのもあって、どこも人手不足だしね。
で、金曜日に東京で取締役の1名と面接してきたと。
そこで少し引いたのが、その面接が3時間だったらしいw。
喫茶店でコーヒーのみでようそんな時間粘ったなぁとは思いますが、その取締役はとにかく話好きでいつのまにやら時間が過ぎ去っていたらしい。
まぁ、あの取締役ならありそうな話だと一応フォローは入れておいたけどね。
面接の結果についてはまた給与面とか待遇なんかの条件を出すので、その結果で決まりそうだと。
とりあえず、同じ会社になれば長崎に来ることもあるだろうし、それはそれで楽しみではあるんだけど、まだ結果わからんので何とも言えないですけどね。
さて、明日の晩飯のおでんの仕込みを16時過ぎあたりから始めましたよ。
卵はすでに母親が茹で卵を作ってたので、あとは大根を切ってしばらく煮る。
同時におでんの出汁を大きめの鍋で作って、沸騰してきたところで練り物、厚揚げ豆腐、卵そして大根を投入していきます。
あとは弱火でコトコトやるだけですよ。
つか、練り物の半分とこんにゃくを入れるスペースが無くて、明日食べたあとに再投入します。
おでんだったら2~3日は行けるのでな。
ふ
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